双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

特朗普拟召盟友赴美开会,美国网友:别来!_ag哪里玩

2020-05-22 新闻来源:双子塔首页 围观:177
电脑广告
手机广告
警察接到电话称有人死在路边,过去一看竟是自己儿子

泉源:参考消息网

折腾自己还不够,美国又要拉上盟友一起“大冒险”了。

5月20日,美国总统特朗普发推特称,鉴于美国已经在“向伟大过渡”,他思量重新安排七国团体(G7)峰会日程,在与原定时间相同或相近的日期于华盛顿戴维营召开集会。

这无疑又是一次逆势而动――自新冠肺炎疫情在全球盛行以来,国际集会多以视频形式举行。而美国作为疫情重灾区,更是现在连何时周全重启都尚在争议阶段。而这次为了彰显美国抗疫成就提出要举行线下集会,特朗普的心急可见一斑。

“对所有人来说,这都将是重归正常化的伟大标志!”他乐观估量道。

然而,七国团体的其他成员却似乎对此并不热情……

疫情尚未止住,特朗普却着急恢复G7线下峰会

原定今年将由美国主理的G7峰会,可谓“生不逢辰”,从去年最先便争议不停。

先是去年8月,特朗普示意想在自己名下位于佛罗里达州的一个度假村举行G7峰会,但这一想法10月经由白宫正式宣布后,便遭到多方口诛笔伐,最后特朗普不得不收回此决议,并于12月宣布将在戴维营举行集会。

峰会原定日期为今年6月10日至12日,但随着新冠肺炎疫情年头暴发,在戴维营举行集会也成为了一种奢望。

▲资料图片:2012年5月,为迎接八国团体峰会,一条通往戴维营的门路被封锁。(新华社)

3月19日,白宫宣布作废6月在戴维营举行G7峰会的设计,决议转而以远程视频通话方式举行。日本共同社那时指出,这将是G7峰会首次以视频通话方式举行。

值得注意的是,那时美国新冠肺炎确诊病例为1.3万多例,而现在特朗普呼吁改回线下集会形式时,美国的确诊病例已经跨越155万例。

云云伟大的反差,也让外媒对特朗普口中的“向伟大过渡”和“正常化”产生了嫌疑。

“新冠疫情当头,特朗普却计划6月G7峰会恢复面临面开会。”路透社的标题中透露出庞大的情绪。报道指出,特朗普一直在推动迅速恢复正常生涯,只管公共卫生专家对此示意担忧。

美国网友:若是他们伶俐,就不会来

特朗普“求碰头”心切,G7其他成员国向导人会应声而来么?

从现在来看,各国反映纷歧。回应较为努力的是法国总统马克龙,路透社报道称,若是形势允许,马克龙对飞到美国出席G7峰会持开放态度。

“他持开放态度,甚至愿意到那里,但显然有前提条件:只有在公共卫生状况允许的情况下才行。”一位法国政府官员说。

那么,美国当前公共卫生状况又若何?只管白宫很乐观,但就在不久前,白宫首席盛行症专家安东尼・福奇12日在听证会上曾忠告称,若是不做好准备就急急重启经济,疫情可能会由小幅上升演变成大暴发。

,ag哪里靠谱,

▲5月12日,安东尼・福奇以视频集会方式参加在美国华盛顿举行的国会听证会。(新华社)

在远景未明的情况下,德国总理默克尔选择“静观其变”,并未明确去或不去。但据法新社报道,默克尔强调,无论G7峰会接纳何种形式,她一定都市争取多边主义,这一点异常明确。

加拿大总理特鲁多的反映更委婉,他示意特朗普的想法“很有趣”,但此事还要看看东道主美国接下来会提出何种建议。

除了G7成员国向导人的意愿,另有一个不得不思量的因素,是美国此前为应对疫情而出台的对加拿大和欧洲国家的旅行禁令。法新社指出,由于这条禁令,加拿大和欧洲国家的民众无法前往美国。

此前未同有关国家商议便急急出台禁令,现在又着急让这些国家的向导人赴美开会,外国网友对此也示意不满。

就连美国网友自己,对举行面临面形式的G7峰会都没有若干信心。

无论形式若何,G7难掩分歧

无论线上照样线下, 都只是集会形式的差别,特朗普政府为何对这个问题云云看重?

用白宫新闻秘书凯莉・麦克纳尼的话说,在疫情大盛行时代举行线下集会,将更好展示出“气力与乐观”。

“让这些国家的向导人在白宫聚首,在面临疫情时像往常一样做事,这是多么大的气力和乐观的显示。”她强调。

▲资料图片:2019年8月,G7峰会在法国举行。(新华社)

然而,聚首未必意味着更高层面的团结。此前,G7成员国已经在3月至5月以视频方式举行了数次向导人集会和外长、财长集会等。而在那几次集会上,其他成员国多次与美国“唱反调”。

例如,在3月举行的G7外长集会上,美国国务卿蓬佩奥执意将新冠病毒称为“武汉病毒”,遭到其他成员国否决,集会最终未能揭晓联合声明。

到了4月的G7成员国首脑视频集会,特朗普在会上对世界卫生组织(WHO)举事,但其他成员国均对WHO示意努力支持,令美国再次陷入伶仃。

“在各国向导人以为现在处于‘第二次世界大战以来的全球性危急’局势下,美国仍然只顾本国利益。”日本《朝日新闻》在4月谈及美国的一意孤行时评价道。

而在这样的情况下,即便G7峰会如期举行,又是否能证实特朗普所说的“向伟大过渡”?美国网友对此并不乐观。

(文/唐立辛)

,ag哪里玩
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章